Roccolo Callisto

Capochino

Denominazione

Indicazione Geografica Tipica

Produzione

1500 Bottiglie

TIPOLOGIA

Vino bianco secco

VIGNETO E SUOLO

Uve prodotte nel nostro vigneto di Vendri. Questo vecchio impianto a pergola è composto da viti di 60-70 anni, dalla limitata produzione. Il suolo si presenta calcareo-argilloso e ricco di scheletro.

Varietà

100% Garganega

VENDEMMIA

Vendemmia tardiva tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre; raccolta manuale in cassette da 5/6 Kg.

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Vinificazione e affinamento

Uve fresche raccolte durante le prime ore del mattino per preservare la qualità e l’integrità dei grappoli. Le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente. La vinificazione avviene in acciaio inox. Prima della fermentazione si effettua una criomacerazione che consiste nel raffreddare bucce e mosto ad una temperatura di 5°C per circa 24 ore. Dopo la macerazione si estrae solamente il mosto fiore che attraversa una lenta fermentazione a temperatura controllata. Il vino affina in acciaio su fecce fini e riposa in bottiglia per circa 6 mesi.

NOTE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino. Al naso risulta molto complesso e rimanda a sentori esotici quali ananas e frutto della passione. A seguire si percepiscono note tipicamente varietali e i suoi profumi di fiori bianchi, pesca e mandorla sono subito riconoscibili. La bocca è fresca ed equilibrata, sapida e con una discreta persistenza.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Le sue caratteristiche lo rendono facile da abbinare con molti tipi di antipasto, primi piatti e secondi a base di pesce. E’ ottimo anche con secondi a base di carni bianche come pollame o coniglio.

CONSIGLI PER LO SMALTIMENTI DEI MATERIALI DI CONFEZIONAMENTO

Per la raccolta differenziata verifica le indicazioni del Comune di residenza.

Bottiglia

Vetro GL71


Capsula

Alluminio ALU41


Tappo

Sughero FOR51