Roccolo Callisto

Valpolicella

Denominazione

Denominazione di Origine Controllata

PRODUZIONE

2500 Bottiglie

TIPOLOGIA

Vino rosso secco

VIGNETO E SUOLO

Uve prodotte nel nostro vigneto di Parona. 3000 ceppi per ettaro, sistema di allevamento a pergola, età media delle viti 20 anni. Suolo calcareo tufaceo di media consistenza.

Varietà

70% Corvina, 30% Rondinella

VENDEMMIA

Raccolta manuale tra la metà di settembre e la prima settimana di ottobre.

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Vinificazione e affinamento

Uve fresche raccolte e subito diraspate, non pigiate. La vinificazione avviene in acciaio inox. Ad una breve macerazione a freddo a circa 10 gradi segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Brevi rimontaggi giornalieri e delestage. Affinamento in acciaio inox per 7/8 mesi.

NOTE ORGANOLETTICHE

Colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei. Al naso risulta molto varietale dove le spezie si fondono a frutta rossa come la fragola o il lampone. Al gusto, di media struttura e persistente, le note aromatiche di frutta sono ben legate ad un tannino in evoluzione molto elegante. Vino giovane e di grande freschezza. Fine, elegante e profumato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino a tutto pasto, ideale con primi piatti o zuppe. Secondi a base di carne non troppo elaborati. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio: 14-16° C.

CONSIGLI PER LO SMALTIMENTI DEI MATERIALI DI CONFEZIONAMENTO

Per la raccolta differenziata verifica le indicazioni del Comune di residenza.

Bottiglia

Vetro GL71


Capsula

Alluminio ALU41


Tappo

Sughero FOR51