Roccolo Callisto

Valpolicella Ripasso

Denominazione

Denominazione di Origine Controllata

PRODUZIONE

3000 Bottiglie

TIPOLOGIA

Vino rosso secco

VIGNETO E SUOLO

Uve prodotte nel nostro vigneto di Parona. 3000 ceppi per ettaro, sistema di allevamento a pergola, età media delle viti 20 anni. Suolo calcareo tufaceo di media consistenza.

Varietà

70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella

VENDEMMIA

Raccolta manuale ad inizio ottobre.

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Vinificazione e affinamento

La base Valpolicella viene prodotta con una fermentazione in tini di acciaio subito dopo la raccolta (nessun appassimento delle uve). A febbraio si svolge la seconda fermentazione alcolica (Ri-passo) aggiungendo il vino alla vinaccia di Amarone ancora in fermentazione. Fermentazione malo-lattica spontanea in botti. Affinamento in botte grande da 2000 litri di rovere della Slavonia per almeno 30 mesi.

NOTE ORGANOLETTICHE

Colore rosso vivo, rubino intenso. Al naso prevalgono i frutti rossi, con spiccati sentori amarena e ciliegie. Si ritrovano note floreali. Presente anche una piacevole speziatura che completa un bouquet aromatico complesso. Al gusto emerge tutta l’eleganza della Valpolicella, una buona struttura si accompagna ad un’ottima freschezza e bevibilità.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con primi piatti sostanziosi o con secondi di carne rossa. Ideale con bolliti e arrosti. Temperatura di servizio: 18° C.

CONSIGLI PER LO SMALTIMENTI DEI MATERIALI DI CONFEZIONAMENTO

Per la raccolta differenziata verifica le indicazioni del Comune di residenza.

Bottiglia

Vetro GL71


Capsula

Alluminio ALU41


Tappo

Sughero FOR51