Custode
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica
Produzione
500 Bottiglie
TIPOLOGIA
Vino rosso secco
VIGNETO E SUOLO
Uve prodotte nel nostro vigneto di Parona. Sistema di allevamento a pergola a 3000 ceppi per ettaro. Età delle viti 30 anni. Suolo calcareo-tufaceo, prevalentemente argilloso. Da questo vigneto otteniamo rese molto basse che si aggirano attorno ai 60 quintali per ettaro.
Varietà
100% Cabernet Sauvignon
VENDEMMIA
Vendemmia tardiva dopo la metà di ottobre e raccolta in cassette da 5/6Kg. Veloce appassimento delle uve in fruttaio per circa 15 giorni.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La vinificazione delle uve avviene in acciaio inox dove si effettua inizialmente una macerazione a freddo per circa dieci giorni. La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata e si protrae per circa un mese. La fermentazione malo-lattica avviene spontaneamente in tonneaux da 500 litri, dove il vino rimane in affinamento per 24 mesi. Riposa in bottiglia per almeno 6 mesi.
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore rosso tendente al viola intenso. Si tratta di un vino pieno e corposo, sostenuto da una piacevole acidità. Al naso esprime sentori di piccoli frutti neri e rossi maturi che si uniscono a note speziate del legno. Al sorso è morbido e ricco, esaltato da tannini eleganti e setosi con un finale fresco che persiste.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino di struttura, si abbina con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18 – 20° C.
CONSIGLI PER LO SMALTIMENTI DEI MATERIALI DI CONFEZIONAMENTO
Per la raccolta differenziata verifica le indicazioni del Comune di residenza.
Bottiglia
Vetro GL71
Gommalacca
200301
Tappo
Sughero FOR51