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ROCCOLO CALLISTO

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Libiam ne' lieti calici che la bellezza infiora e la fuggevolezza ora s'inebri a voluttà

Alfredo - Traviata - Verdi

VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC

Il Valpolicella Ripasso prende il nome dalla tecnica con cui viene prodotto.

Il metodo RIPASSO è una pratica enologica antica del nostro territorio che consiste nel ‘ripassare’ il vino Valpolicella dell'annata sulle vinacce dell’Amarone, per circa 15-20 giorni, durante i quali avviene una seconda fermentazione alcolica.

Il vino così acquisisce maggior struttura e si arrichisce di aromi evoluti che vengono poi definiti con l’affinamento in legno.

Annata 2015 - Dati tecnici

Uvaggio

Corvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10%

Grado alcolico

14,5%

Dati analitici

Zuccheri 3,4 gr/lt Acidità totale 5,3 gr/lt Estratto secco: 31, 5 gr/lt

Vigneti

Pergola veronese con suolo tufaceo e argilloso che conferisce vigore e morbidezza

Affinamento

Tonneaux da 500 lt per almeno 30 mesi

Premi

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